昨夜の1本は、
Jacky Preys Vieille Vigne Nature.
樹齢60年超えのシュナンブラン葡萄から造られた『オレンジワイン』です。
寿司や和食とはピタピタの相性で、日本人のためにあるかのようなワインです。
地中深く伸びた葡萄樹の根っこは、シレックス(火打石)やカルケール(石灰岩)のミネラルを吸い上げて、ワインの香味に奥行きをもたらしています。
日本の美味しい!とフランスの美味しい!が口の中で溶け合って、『新らたな美味しい!!』を生み出します。
ワインは不思議です。
昨夜の1本は、
Jacky Preys Vieille Vigne Nature.
樹齢60年超えのシュナンブラン葡萄から造られた『オレンジワイン』です。
寿司や和食とはピタピタの相性で、日本人のためにあるかのようなワインです。
地中深く伸びた葡萄樹の根っこは、シレックス(火打石)やカルケール(石灰岩)のミネラルを吸い上げて、ワインの香味に奥行きをもたらしています。
日本の美味しい!とフランスの美味しい!が口の中で溶け合って、『新らたな美味しい!!』を生み出します。
ワインは不思議です。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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