昨夜の一本

昨夜の1本は、

La Folle Blanche Marc Pesnot.

シスト土壌とフォールブランシュ葡萄からくる美しい酸味が魅力的で魚介類、特に生牡蠣との相性は最高です。

夏の逸品、日本海・能登の岩牡蠣に、レモン汁とワイナリーのあるナント地方・大西洋の生牡蠣に近づけようとブルターニュのゲランド塩をかけてみました。

パリで人気の自然派ワインビストロGoguetteのオーナー、ギヨムさんのおすすめもこのワインとのことです。

いいですよ!

ワインと地酒 もりたか

「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。

0コメント

  • 1000 / 1000