昨夜の1本は、
La Folle Blanche Marc Pesnot.
シスト土壌とフォールブランシュ葡萄からくる美しい酸味が魅力的で魚介類、特に生牡蠣との相性は最高です。
夏の逸品、日本海・能登の岩牡蠣に、レモン汁とワイナリーのあるナント地方・大西洋の生牡蠣に近づけようとブルターニュのゲランド塩をかけてみました。
パリで人気の自然派ワインビストロGoguetteのオーナー、ギヨムさんのおすすめもこのワインとのことです。
いいですよ!
昨夜の1本は、
La Folle Blanche Marc Pesnot.
シスト土壌とフォールブランシュ葡萄からくる美しい酸味が魅力的で魚介類、特に生牡蠣との相性は最高です。
夏の逸品、日本海・能登の岩牡蠣に、レモン汁とワイナリーのあるナント地方・大西洋の生牡蠣に近づけようとブルターニュのゲランド塩をかけてみました。
パリで人気の自然派ワインビストロGoguetteのオーナー、ギヨムさんのおすすめもこのワインとのことです。
いいですよ!
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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