昨夜の1本は、
Origo Vini Syrah.
酸化防止剤無添加の赤ワイン。
渋味は柔らかくかつ滑らかに感じられ、果実味いっぱい。
少し冷たくするとスルスルとジュースのように飲めてしまいます。
造り人のステファンさんは、自然派ワインの生産者の中でも香味に深み厚みのあるトラディショナルなタイプの赤ワイン造りの名手なのですが、このワインで初めていわゆるスルスル薄旨系のワイン造りに挑戦しました。
これがたいへんな人気となっていて、本人が驚いているくらいです。
世の中の変化に対応して新しい取り組みに挑む姿に、ステファンさんのこころの若さを感じて私自身の励ましにもなっています。
若さの象徴のひとつは、変わることを恐れないことですからね。
私もどんどん変わっていきたいです!
ワインから学ぶことは多いです。
只今、店内試飲をしております。
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