昨夜の一本

熟成させた酒は美味しいですよ!

昨夜の1本は、

平成26年度産.菊姫.山廃純米酒。

菊姫さんは、『酒を熟成させることよって原料である酒米の旨味をより良く引き出せる』と考えています。

世間では、新酒や生酒が新鮮で美味しいとの評価もありますが、やはり少なくともひと夏を越さないと米の旨味が酒にのってきません。

約7年半の時間を経たこの酒はとても希少で、日本酒が持つ豊かな表情のひとつを見せてくれています。

これからの季節、ブリなどの赤身の魚、蟹料理、鍋物やおでんにも最高の相性となって、日本人に生まれて良かったと、思えることは間違いありません。

是非、試していただきたい熟成旨酒です(価格もお求めやすく、1750円.税別で提供させていただいております。当店では120本のみの限定販売酒です)。

いいですよ! 熟成酒!


ワインと地酒 もりたか

「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。

0コメント

  • 1000 / 1000