昨夜の1本は、
Vignerons DEstezargues Terre de Soleil.
フランス最小の農業組合の赤ワインです。
有機栽培のシラー葡萄主体で力強くも丸みのある渋みが、土用の丑の日のコテコテのタレに山椒の鰻蒲焼に合いそうです。
安くて美味しい、南仏の象徴的なワインです。
昨夜の1本は、
Vignerons DEstezargues Terre de Soleil.
フランス最小の農業組合の赤ワインです。
有機栽培のシラー葡萄主体で力強くも丸みのある渋みが、土用の丑の日のコテコテのタレに山椒の鰻蒲焼に合いそうです。
安くて美味しい、南仏の象徴的なワインです。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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