昨夜の1本は、
aux 4 vents blanc.
はじめはレモンなど柑橘類の香り、ワイングラスを回すとマンゴーや桜桃など甘やかな香りがします。
夏はキンキンに冷やして、休みの日のランチのサラダに合わせたり、アペリティフ(食前酒)にしても良さそうです。
造り人のクリスティーヌさんは会うといつも私の娘達は元気かと聞いてくれます。
20年前、来日の折、クリスティーヌからフランスの絵本をもらって喜んでいた彼女達も今はそれぞれが一児の母。
長い付き合いをいただいてきました。
昨夜の1本は、
aux 4 vents blanc.
はじめはレモンなど柑橘類の香り、ワイングラスを回すとマンゴーや桜桃など甘やかな香りがします。
夏はキンキンに冷やして、休みの日のランチのサラダに合わせたり、アペリティフ(食前酒)にしても良さそうです。
造り人のクリスティーヌさんは会うといつも私の娘達は元気かと聞いてくれます。
20年前、来日の折、クリスティーヌからフランスの絵本をもらって喜んでいた彼女達も今はそれぞれが一児の母。
長い付き合いをいただいてきました。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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