昨夜の1本は、
Gachot Monot Coteaux Bourguignons.
ガメイ葡萄とピノノワール葡萄がアッサンブラージュされて、果実味豊かで綺麗な酸味が持ち味のブルゴーニュワインです。
これからの季節は少し冷やして飲むとさらに爽やかさが増していいと思います。
造り人のダミアンさんは若い頃に癌に侵されたことがありましたがその間、村人達が彼の葡萄畑の世話をしてくれ、ありがたさに涙しました。
病から復帰してからは感謝の心でワイン造りに努め続けていて、飲む人に喜んでもらう為のワインの味わいには奥行きが出てきたように思います。
このFBの待受写真はダミアンさんがシャンパーニュをご馳走くださったバーの後で食事したレストランでのものです。
私にとって最高の時間のひとつでした。
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