昨夜の1本は、
Soleil de Nuit.
南仏のワインらしいタイムやローズマリーなどのガリッグの香り、黒胡椒にカカオやダークチェリー、肉(ジビエ)が熟成した感じのニュアンスもあります。
柔らかい渋みと穏やかな酸味が舌を優しく覆います。
ワインには他のどの酒類よりも多くの有機酸が含まれていて、その酸類が胃袋を刺激し活性化させてお腹を空かせてくれます。
ワインを飲みながら食事をすると、料理がより美味しく感じられるのはそのおかげです。
ワインは食中酒として一番良いお酒だと思います。
昨夜の1本は、
Soleil de Nuit.
南仏のワインらしいタイムやローズマリーなどのガリッグの香り、黒胡椒にカカオやダークチェリー、肉(ジビエ)が熟成した感じのニュアンスもあります。
柔らかい渋みと穏やかな酸味が舌を優しく覆います。
ワインには他のどの酒類よりも多くの有機酸が含まれていて、その酸類が胃袋を刺激し活性化させてお腹を空かせてくれます。
ワインを飲みながら食事をすると、料理がより美味しく感じられるのはそのおかげです。
ワインは食中酒として一番良いお酒だと思います。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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