昨夜の1本は、
Chateau Pierre Bise Cabernet D’Anjou.
葡萄はカベルネ・フランとカベルネ・ソーヴィニョンが半分ずつ。
収穫は遅づみなので葡萄には上質の糖分が残ります。
ほのかな甘やかさにシスト土壌由来のキレが加わってなんとも言えない品のある美味しさが際立つロゼワインとなっています。
アペロにも最適です。
昨夜の1本は、
Chateau Pierre Bise Cabernet D’Anjou.
葡萄はカベルネ・フランとカベルネ・ソーヴィニョンが半分ずつ。
収穫は遅づみなので葡萄には上質の糖分が残ります。
ほのかな甘やかさにシスト土壌由来のキレが加わってなんとも言えない品のある美味しさが際立つロゼワインとなっています。
アペロにも最適です。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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