昨夜の1本は、
Bardi Alquier LAvant Premiere.
しっかりとしたタンニン、渋味を感じます。
それは角の取れた丸さを持っているので舌に滑らかです。
自然的な葡萄の継続栽培、緻密な醸造の経験値が生きています。
南仏・フォジェールの最優秀ワイナリーのひとつであるAlquierが新しいオーナーの元でさらなる進化に向けて動いています。
あぁ、美味しい、、。
今飲んでも美味しいですけど、
5〜10年後は違う美味しさを見せてくれること間違いありません。
時間が新たな価値を生み出すのがワインの深味です。
2014年春。懐かしい一枚。進化は続きます。
新オーナーに引き継ぎが終わって未来は明るい。
シスト土壌。ダントツの旨さはここに由来します。
このわずかのストックを仕入れる為に世界からワインバイヤーが訪れます。
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