昨夜の一本

昨夜の1本は、

Bardi Alquier LAvant Premiere.

しっかりとしたタンニン、渋味を感じます。

それは角の取れた丸さを持っているので舌に滑らかです。

自然的な葡萄の継続栽培、緻密な醸造の経験値が生きています。

南仏・フォジェールの最優秀ワイナリーのひとつであるAlquierが新しいオーナーの元でさらなる進化に向けて動いています。

あぁ、美味しい、、。

今飲んでも美味しいですけど、

5〜10年後は違う美味しさを見せてくれること間違いありません。

時間が新たな価値を生み出すのがワインの深味です。

2014年春。懐かしい一枚。進化は続きます。

新オーナーに引き継ぎが終わって未来は明るい。

シスト土壌。ダントツの旨さはここに由来します。

このわずかのストックを仕入れる為に世界からワインバイヤーが訪れます。


ワインと地酒 もりたか

「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。

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