昨夜の一本

昨夜の1本は、

アサヒスーパードライ。

飲み会でビールを注文すると、『ビールも飲むんですねー』と、驚かれたことがありますが、ビールは大好きで自宅ではアペリティフ(食前酒)として必ずいただきます(ひと月に中瓶2ケース・40本は軽く、)。

ビールだけではおかずとの相性の満足度が低いのでそのあと、必ずワインか地酒へ移行します。

お酒を飲みはじめて約40年間、飲まなかった日は多分10日程だと思います。

ワインや地酒は私のエネルギー飲料であり、心身の為の合法的覚醒剤です。

☆箸置きは庄田さん作の九谷焼。

☆畑で採れた痩せた、枝豆。

☆美川のフグの粕漬け。


ワインと地酒 もりたか

「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。

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