昨夜の1本は、
Chateau Pierre Bise Schistes.
やわらかなカベルネ果実の風味と土壌由来の綺麗な酸味のバランスが良くて、何杯でもクイクイと飲み飽きしません。
造り人のパパンさんは土壌のスペシャリスト。
25年前。
ワイナリーの地下セラーで初めて聞いた土壌とワインの香味の話しに全く付いていけず、それまで日本でヘンにワインの勉強をしていた私の鼻を簡単に折ってくれました。
フランスワインの深みに出会い、一気にワインの世界が広がった瞬間でした。
昨夜の1本は、
Chateau Pierre Bise Schistes.
やわらかなカベルネ果実の風味と土壌由来の綺麗な酸味のバランスが良くて、何杯でもクイクイと飲み飽きしません。
造り人のパパンさんは土壌のスペシャリスト。
25年前。
ワイナリーの地下セラーで初めて聞いた土壌とワインの香味の話しに全く付いていけず、それまで日本でヘンにワインの勉強をしていた私の鼻を簡単に折ってくれました。
フランスワインの深みに出会い、一気にワインの世界が広がった瞬間でした。
ワインと地酒 もりたか
「造り人」の情熱を「お客様」に伝え、そして「お客様」の感動を「造り人」に伝えることをモットーに ワイン&地酒、そして体にやさしい優れものなどについてのブログです。
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